Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2006, 11:14   #18
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Я думаю, что если такое и будет возможно, то вся фишка в том, что 1000 лет вы будете жить не естественным путем, а при помощи "техосмотра" и "замены деталей", что не каждому гос-ву по карману, не говоря уже о простых сметртных. Поэтому, да, кто-то может и будет столько (или по крайней, если не 1000 лет, то заметно больше остальных) жить, но это будут лишь очень обеспеченные люди, либо граждане довольно богатых (может даже не в плане денег, а в плане науки и медицины) и НЕБОЛЬШИХ гос-в, которые смогут обеспечить все это всем своим гражданам. А африканскому негру или китайскому/индийскому крестьянину, такой искуственной обновки для продолжения жизни не видать как своих ушей еще долго. И это в какой-то степени даже справедливо ибо нынче в высокоразвитых (в научном и экономическом плане) государствах идет явное старение населения (практически население сокращается), тогда как в третьих странах, которые ничего не производят, а только детей рожают (и за счет этого живут - чем больше родил тем больше шансов, что выросшие дети будут кормить родителей в старости) население бурно растет и в основном за счет этого идет прирост населения всей Земли. Так почему развитые странны не могут поддерживать свою численность искуственно продлевая себе жизнь?

Тем более я сомневаюсь, что европеец даже если и получит возможность жить пусть не до 1000 лет, но хотя бы до 200 лет (образно говоря), будет рожать, на протяжении всех этих 200 лет (негр то будет - ему только дай, но кто ж ему даст? ). Рожать скорей всего будут как и раньше в 20-40 лет, а дальше уже просто жить ради других целей жизни. Я, к примеру, куда ни загляну, мне практически везде интересно, но я хорошо понимаю, что чтобы хорошо начать разбираться в очередной области, надо немножко потратить как лет так и денег, поэтому надо из чего-то выбирать, чтоб действительно было интересно, а не отовсюду хватать и ничего в результате не понимать. И увеличение срока жизни хотя бы до 200 лет было бы очень полезно в плане что у вас вырастут возможности за свою жизнь увлечься/посвятить себя гораздо большему кол-ву интересных сфер деятельности и соотв-но, возможно, принести пользу человечеству в этих сферах. А отсюда и развитие науки в геом. прогрессии с доводкой срока жизни до 1000 лет (ведь сколько высокоразвитого народу заинтересуется медициной и биотехнологиями в какой-то промежуток своей жизни, из тех что раньше были инженерами или еще кем!). ПРавда не совсем понятно на сколько бодры вы будете в 100 лет (это щас пока молоды мы рассуждаем, что все нам интересно и хотелось бы много успеть, а возможности нынче в чем можно преуспеть НЕОГРАНИЧЕНЫ), но если поглядеть хотя бы на современных ученых реально преданных делу, то мы видим, что они работают в той области которой дейсвтительно увличены до самой смерти и всегда бодры как в молодости, даже в 80-100 лет, когда их организм уже не молод (а если он будет обновляться?!). Так что это не должно быть проблемой. А органы деторождения можно и не обновлять вовсе. Познал счастье семейной жизни в 20-40 лет и усе - хватит! В 100 ты просто не можешь уже рожать!
Так что думаю, опреденная логика, в этом есть, но вот организовать все это, как надо, думаю, будет очень непросто!

0

0