Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я думаю что родившись в семье где родители работали в торгпредстве - мало что есть общего с действительностью глухой СССР:вской деревни.
в 1969 году в сибири у бабушки в деревне Короткино Томской области еще жгли масляные лампы. электричества не было во всех домах. на улицах не было фонарей да и улиц как таковых не было- были размытые водой направления- кинотеатр, магазин и сельсовет. в кинотеатре крутили кино раз в неделю. в районном городе Колпашево мостовые были сделаны... из бревен - асфапльта не было.
ни чем не лучше была и украинская деревня начала 70 годов - света на улицах не было. чулки тонкие и прозрачные- были в диковинкую носили чулки х/б - да и то - в местном сельском магазине их не продавали. надо было ездить в ближайщий город.
сахар выдавали мешками и его надо было колоть. пол у бабушки на украине был земляной. вся семья работала в колхозе, на трудоднях. сама ходила окучивать свеклу. вручную. да.... кому-то это все ок, а клму- то- нет...
|
Еше раз, (третий или четвертый...) Ни к посольству ни к торгпредству мои родители отношения не имели. Даже в партии не состояли.
Жалкое сушествование, имхо, енто когда куча бомжей и бездомных детей по подвалам прячутся от мороза. А когда чулок в магазине нет или сахар колоть надо... ну, да не ахти как, но жили. Не понимаю, почему оно есть жалкое сушествование?
-----------------
-=*=-
|