Просмотр одиночного сообщения
Old 21-03-2006, 20:53   #169
kisumisu
Гость

Проживание:
СССР 80 годов - это уже "отголосок" - СССР а ля натюрель - это застойные 1970 годы - самые застойне из застойных = с многочасовыми речами брежнева и аплодисментами, переходящими в бурные овации- текст с первой страницы Правды и Известия о заседаниях на пленумах. на страничках французского форума для тех, кто долго живет за границей предлагается полное собрание речей В.И.Брежнева.
я думаю что мало кто такой СССР даже помнит. а момент перестройки- 1985 год(поправьте если не так) - это все уже не то.
первые "ветры" перестройки подули в 1981 году, когда была олимпиада в москве - в питере появились французские духи в ассортименте- ив сант лоран- рив гауше, нина риччи и еще что-то мы стояли в очередях в гостином дворе и диву давались - как же - впервые в жизни получить в руки французские духи!!! но это в питере и в москве. на переферии этих духов не видели еще много-много лет.

а застойные времена- это постоянный блат, связи, кумовство, страх (тех кто сидел и тех кто был "инакомыслящим"), но в то е время пионерские лагеря, демонстрации с флагами на первое мая (обязаловка) на 7 ноября (тоже обязаловка), членство в рядах комсомолистов или партии - если хочешь поступить в престижный вуз, взятки учителям, ректорам, репититоры, дипломы по блату и за деньги, обязаловка после института ехать работать по распределению, обязаловка убрать картошку в колхозе и проч. обязаловки и уровниловки. над инженерами смеялись - зарабатывали меньше чем простой рабочий. пик политических анекдотов.
что еще упустила?
ну и конечно счастливое детство в неведении и наивности. по крайней мере у меня.

0

0