|
дети из неблагополучных и неполных семей часто вырастают более приспособленными к жизни, но это не значит, что все так идеально; такие дети чаще подвержены стрессу, они "стареют" душой быстрее, чем их сверстники из более благополучных семей.
в любом возрасте дети страдают, если их родители разводятся..и очень сильно мучаются, очень часто обвиняют себя в этом разводе..
что касается более быстрого выбора своего партнера по жизни, то здесь я не согласна, отрицательный пример приводит к тому, что в претенденте начинаешь "ковыряться" более пристрастно.. еще заметила, что если девочку в семье балуют, то она чаще всего выбирает себе в мужья человека, кто может продолжать ее баловать..
что касается вопроса, может ли мужчина воспитать в ребенке личность так, чтобы потом не было мучительно больно, то мое мнение- может. Заменить мать он не сможет, но преподать маленькому существу основные жизненные уроки он в силе, знаю пару таких людей, хотя это редкость. Чаще всего ребенок остается с матерью, т.к. женщина-мать более способна на самопожертвование, чем мужчина, даже мужчина-отец.
|