|
Я,конечно,на славянские корни не претендую,т.к. у меня лично финно-угорские,но хочу сказать,что простите,но как человек,знакомый с историей России непонаслышке,я могу рассказать вам вот что:
1. русый цвет волос не происходит от слова"русский",а от слова"рус",т.е. одного из названий скандинавов,т.е.похожим цветом волос обладали скандинавы и позднее слово"рус" перешло на славянские племена и самый распространенный также и у славян цвет,соответственно,назвали русым(знаете ли,это было очень модно подражать вышестоящим во всем).Вообще-то,русые волосы встречаются у многих европейских народов и не могут быть соотносимы напрямую только со славянами,в европейских языках этот цвет называется просто:темный блондин.
2.русские не есть смесь славян со скандинавами,антропологические раскопки показали,что большинство русских представляют собой потомков древнейшего населения Киевской Руси,т.е. всех этих кривичей,вятичей,полян и т.д. с примесью незначительного тюркского элемента(половцы,печенеги,но не монголы),также,в зависимости от района обитания того или иного племени, может присутствовать некоторый балтийский элемент.
Ну а дальше,если вы и сами,например,знаете,что у вас дедушка/бабушка был/а татарин(рка),еврей,тунгус или грузин,то тут я думаю без комментариев.Но в большинстве своем русские-потомки славян,за исключением вышеуказанных потомков обрусевших татар/евреев и т.п.Так что нечего искать чистокровных-они, в основном, вокруг вас.Или вы сами.
|