Любой правильно воспитываемый ребёнок всегда копирует своих родителей (я про маленьких детей). Детки постарше при правильном воспитании к возрасту 14-15 лет уже умеют выбирать разумное решение из потока различных возможностей. Так что я думаю, что нет причины задумываться, как будет и как зависит судьба ребёнка от судьбы родителей. Зависит, но не по стереотипам, а по плодам воспитания.

Воспитали у ребёнка точку зрения, что обязательно надо развестись и все семьи невечны - так и получится у ребёнка в жизни. Воспитали с точкой зрения, что семья - это благо, так и будет. Как тут уже раньше сказали - главное спокойствие и положительные эмоции у ребёнка.
Не знаю, как сложится ситуация в нашей маленькой семье в будущем, но сейчас у моей 7летней дочери есть желание: получать знания, путешествовать, быть свободной (!) в том значении, что до определённого времени не следует заводить детей, быть молодой и красивой (!) - то есть заботиться о себе. Также у неё воспитано чувство семьи, когда нельзя бросать родных и забывать о них, надо любить родных, в учёт семьи входят все, кого она любит, а не только мама. Также есть понятие, что мудчина в доме - это понимание, любовь и уверенность, хотя и сильная женщина - это тоже большой плюс. Есть понятие о любви, о заботе, есть пониятие об уважении к мужчине и женщине.
Я думаю, что на данном этапе ей ничем и никак не помешало то, что она осталась без папы в 2,5 года

и не помнит, как папа выглядит

. Могу сказать с точностью на 100%, что она чувствует себя счастливее, чем некоторые дети из полных семей
Что же касается "а где же папа" - в 7 лет уже есть понятие порядочный и непорядочный человек, так что и с этим тоже всё расставлено по полочкам
Ну а воспитать в таком духе может и мужчина и женщина. Может быть женщина более ласкова, и со стороны мужчины такой ласки ребёнку может не хватать (в случае воспитания ребёнка только папой).
Но!!! В воспитании должны принимать участие все, кто любит и кто болеет за ребёнка. И бабушки, и дедушки, и мамы, и папы. И если нет одного звена, его дополняют другие. Только в этом случае возможно подготовить объективного, многосторонне развитого, умненького и понимающего человека.
Вот!