Просмотр одиночного сообщения
Old 23-03-2006, 22:35   #27
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
Извините за занудство, но улики либо принимаются судом, либо нет. Понятия особых улик в законе нет.
Перечитайте мой пост, там вполне ясно объяснено, что и как просиходит с показаниями и доказательствами.

Улика - документально подтверждаемый факт или предмет, который указывает на виновность человека в данном преступлении. Уликой могут быть снимки цамеры наблюдения, оптечатки пальцев на орудии убийства, кровь жертвы на одежде подозреваемого, и т.д.

Могут быть так же косвенные улики, которые не доказывают совершения преступления, но доказывают, что у человека был мотив или возможность его совершить. Но только косвенные улики - тоже плохо.

Показания свидетеля? Того который признался и был "прошен" следствием? ИМХО, у парня "железное" алиби. Бабушка с подругой подтвердили, что мальчик потолок красил. Свидетель, значит наврал, да? Значит у следствие есть только один сознавшийся, который пытался оговорить невиновных пацанов, что бы само0му отмазаться...

КОНЕЧНО, я утрирую. Есть вероятность, что они совершили енто преступление. И не думай, что я не хочу видеть тех падонков за решоткой (больше, у стенки, конечно). НО, на органах сейчас гораздо больше давления, что бы осудить хоть кого-нибудь. Задача органов - поймать и ДОКАЗАТь, что поймали того.

-----------------
-=*=-

0

0