Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2006, 09:39   #23
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
И еще, на днях говорила со знакомыми, которые живут не в таких благоприятных духовных условиях как я.

одной интеллигентной женщине разбили окно в машине ее же собственной банкой с солеными огурчиками, взятой из ее же кладовки :/. заявление в полиции.
в другой семье, дразнят мальчика-подростка в школе (из-за угла, когда никто не видит). он спортсмен, поэтому вдарить не может (убьет нафик), в спортклубе отношения со сверстниками отличные.

и положительный пример: подружку взяли на работу по конкурсу (она была 1 русская, сама не верила особо, что получится).

в общем, как я поняла (по фактам из жизни других людей): всякое бывает. и слава Богу, когда унижение не касается нас напрямую.

МОЕ ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ: ЕСЛИ ПОЧУВСТВОВАЛ ПРОЯВЛЕНИЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ДЕТЕЙ ИМЕННО ПО НАЦ.ПРИЗНАКУ, НАДО РАЗБИРАТЬСЯ ДО КОНЦА.

а зацикливаться на мелких каках не стоит. потому что. хороших людей больше чем плохих, а окружение мы выбираем себе сами.

Но, проблема в обществе есть, и в наших силах изменить положение дел. нельзя быть пассивными соглашателями. МЕНЯ НАПРЯМУЮ НЕ КАСАЕТСЯ НЕПРИЯЗНЬ, НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ. но, кое-что я узнала из жизни других людей, и это заставило меня изменить позицию на более активную именно по отношению воспитания детей Финляндии в духе толерантности.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0