Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2006, 13:43   #27
Kaevur
Гость

Проживание:
Три истории пришли на память, примерно десятилетней давности.

1. Небольшой финский городок (я бы сказал по-русски посёлок). На всю alaaste две русские девочки 4-класницы - ну русские прям самые-самые, в смысле - юбочки, косички, бантики - не финская шпана. И конечно присутствует отрицательный герой - мальчишка, который их дразнит. Терпели почти год, а потом эти две "барби", когда пацан по привычке их дразнил и обзывал, и не ожидал никакого подвоха - резко повернулись к нему лицом, вдавили в стенку и нежными голосками произнесли: "Во-первых, ты кроме своего долбанного финского ничего не знаешь, а мы знаем ещё и русский. Во-вторых, в нас намешано столько горячих кровей, кроме русской, что мы можем обидеться и сильно тебя побить и тебе придётся, как трусливому зайцу жаловаться, что тебя девочки побили! Короче - ты понял урод?"

С тех пор девочки очень выросли и стали очаровательными молодыми женщинами, и с расизмом не сталкивались больше.

2. Русский мальчик, 9-й класс. Очень умный и спокойным парень. Тоже почти год терпел, но однажды его не просто обозвали, но и толкнули - в тихом омуте, как говорится...реакция сработала мгновенно и вот уже обидчик валяется на полу с расквашенным носом! Представляете да, в финской-то школе!!! Но завершилась история очень неожиданно, во всяком случае для меня по тем моим пониманиям финской действительности: школьный совет разобрал дело и...обидчик, тот, который с разбитым носом, на общешкольном собрании извинялся перед русским мальчиком!

3. Русская женщина, прожившая на момент событий лет 20 в Финляндии и в совершенстве владеющая финским, была "осчастливлена", получив в соседи цыганскую семью. Вобщем-то люди как люди и никаких проблем они этой даме не доставляли, кроме как...их собака, когда её выводили гулять, заимела привычку отмечаться перед дверью этой русской дамы, а хозяин собачки как-то не реагировал - ну пописала животинка и что такого? Долго ли, коротко ли не выдержала душа поэта - пошла дама к соседям и попросила: "Будьте так добры, не откажите в любезности, научите свою суку правилам приличия!" А в ответ услышала (подчеркну: женщина в совершенстве владела финским языком): "Да пошла ты! Какая-то будет мне тут указывать! Да у нас, у каждого цыгана по ножу на каждого финна, ещё раз вякнешь - прирежу!" Нууууууууу, блин, тут уж горячая кров в голову тётушке ударила от такой наглости и она ледяным голосом, с придыхом, прошипела: "Я не финка, я - русская! А у нашей мафии на каждого цыгана по автомату Калашникова! ПонЯл!" Развернулась и ушла.
А на следующий день стук в дверь - соседушко приплёлся! "Слушай, я тут подумал, собака наша действительно гадит где попало. Я решил её родственникам отдать в частный дом. Ты уж не обижайся!"

Вот так. Я, конечно, попытался всё в "литературном" виде представить - в реальности-то немножко проще всё было!:-)

0

0