Цитата:
|
Сообщение от GET
1. У троллейбуса две педали, там нет сцепления.
|
Надо проверить - может я че забыл, но когда был еще совсем маленьким, то помню любил стоять у кабины водителя троллейбуса/автобуса и смотреть как он уплавляет. Вроде точно помню, что у троллейбуса три педали, я еще сначала (когда не знал, как все это работает) удивлялся, зачем когда тормозишь, то надо сразу две педали нажимать?  А вот привычного рычага переключения коробки передач не помню у троллейбуса, но вроде как у них там слева было что-то типа рычага переключения передач, но не такого большого как у автомобиля или автобуса. Вроде как у троликов какая-то электронная коробка. Еще вспомнил по телеку показывали как пустили новые троллики на линию и водила радовался, что они с автоматической коробкой! Так что передачи у троллика точно должны быть!  По крайней мере в советское время были. Не вижу никакого смысла в их устранении. Все равно от движка работает - неважно какого и на большой скорости особая мощность не нужна, к примеру, так почему не уменьшить мощность передаваемую колесам?
И еще не совсем понятна фраза
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
так как нету спада мошности при увелечение кол-ва оборотов.
|
Я всегда считал, что при увеличении кол-ва оборотов мощность как раз растет, а не падает
И зачем в Формуле 1 движки тогда под 20.000 крутятся, когда мощность от этого только падает, а расход топлива растет? 
|