Цитата:
Имeлocь в видy вce, тo ecть вceм этим я ceбя и oщyщaлa.
Пoэтoмy зaмyж вышлa зa рaвнoгo: рyccкoязычнoгo, рoвecникa, бaлбeca (кaк и я).
|
Ну, да, это, в общем, проблема самоощущения. Опасение, что окажешься обязанной... Но, черт возьми, столько же, сколько и ты, в этом виноват мужчина, который не сумел убедить тебя в обратном...
Все-таки, "шлюшество" - это от слова "шляться", то есть, искать, то есть сознательно "набиваться" на "рыночные" отношения. Если никакого "поиска" не было, то какая же ты "шлюха". На жизненном пути встречаются разные люди, и те, которые как бы равны тебе, и те, которые вроде бы "равнее", однако выбор происходит обоюдно, и в идеале основывается на симпатии и доверии... Далеко не все богатые мужчины, смею думать, считают женщин товаром и "мебелью" для гостиной.
Напоследок примерчик из жизни. Пансионат. Вечер. Двухместный номер. Молодая пара (за номер платит он). Не женаты. Оба слегка пьяны. Она дала ему повод для ревности - задержалась в номере приятелей, где чинно слушала песни под гитару. Он выпаливает ей в лицо долгий не очень связный монолог, который завершается фразой:
- Если ты отдыхаешь со мной, значит, ты отдыхаешь со мной, а не шляешься с...
Она вскипает.
- Что-о-о-о! Да ты кто такой! Да ты... Да ты натуральный... Карандышев! Только я тебе не Лариса, я в Париж уже не раз ездила, и замуж за тебя не собираюсь!
Пауза. После чего ошарашенный молодой человек спрашивает:
- А... а кто такой Карандышев?
Далее следуют пять минут недевичьего хохота и комментарий:
- Так ты еще и "Бесприданницу" не читал?
К вопросу о равенстве...