Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2006, 08:03   #101
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Вы правы, российская пенитенциарная система не дает никаких возможностей на перевопитания осужденного, никаких.
Что деоать: ломать систему в корне, очень много разработок, но когда принимали новый УИК РФ практически ни одна из вносимых поправок принята не была, я имею в виду, то что каксалось системы отбытия наказания, режимы содержания и пр.
Вообщем - попадешь в тюрьму, к нормальной жизни практически уже не вернуться. Но и выжить там надо суметь.
Все "понтовые ребята" очень быстро забывают свою крутость и на досуге стирают чужие носочки.

Кстати, читал года 2 назад, что в России уже работает экспериментальная система, где "легкие" криминалы (воры, хулиганы -не убыцы, естественно-, и т.д.) которые совершили преступление впервые, идут в специальную тюрьму, где их обучают к профессии, и где условия содержания гораздо более гуманные. После 1-2 года там, им предлагают работу в Гос-ных предприятиях.
Помоему, условия для того, чтобы туда попасть, это 1) чтобы 21 год не осполнялось, 2) срок наказания должно быть не больше 3-х лет, 3) наказание должно быть за "легкие" преступления (как раньше уже сказал)
Не знаю как эта система идет... пока ничего нового не слышал...

PS: доброе утро! я тут уже часа 2 и почти никого нет... скучно...

0

0