Цитата:
|
Сообщение от Anna Leskinen
Немного смущает, что подразумевается под "персонажами"....История как череда сюжетов для пьес?
Мне интерсны многие исторические личности - вот две для примера
Анна Ярославна. О том, как она стала королевой Франции в 11 веке известно больше, чем о том, где, например, она умерла и погреблена. Но судьба этой просвещенной и сильной женщины, ставшей настоящей правительницей франков, необыкновенна не только для того времени, но и для всей европейской истории. Характерен шлейф загадок и версий, который до сих пор мучает историков : второе замужество вопреки канонам, собранная или привезенная из Руси руническая библиотека, ее Рейнское Евангелие (славянское на особой глаголице), на котором позже присягали французские венценосцы), состоялось или нет возвращение на родину перед кончиной.
|
Она первая и последняя французская королева, которая была родом из России. Петр Первый хотел выдать Елизавету за короля-солнца, но тот уже был помовлен с испанской принцессой. Да и Франция не особо горела желанием породниться с русскими.
"Куда ты меня отправил? - писала Анна отцу, это страна варваров. Дома здесь мрачны, храмы уродливы, а нравы дики." Известно, что Генрих, муж Анны был неграмотным. Анна, дочь Ярослава мудрого, знала несколько языков.
Бытуют мнения, что Анна вернулась в Россию и там умерла. Но все это только версии.
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Так, если впраду писать надо, то я за Перон (Juan Domingo Perón), 3-хкратно демократически избран президентом Аргентины и пострадавшый первой "оранжевой" революции в 1955.
При нем Аргентина начала индустриализацию, но не успела ее совершить (его убрали в 1955). До сих пор не доделали индустриальную революцию .
|
Господа, вы забыли Эвиту упоминуть, кем бы стал Перон если бы женой была не Эвита.  Ищите женщину.
-----------------
Через тернии к звездам.
|