Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2006, 15:18   #331
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Понимаете, мы говорим о совершенно разных вещах.
Конечно, я испытываю огромную жалость к этим людям. Они, безусловно, глубоко несчастны. Я, чем могу, как, наверное и все мы, живущие в Финляндии, стараюсь всем, чем возможно помогать людям, своим друзьям из России, если они в чем-то нуждаются, особенно, если нуждаюьтся в полном смысле этого слова.
Но при чем здесь стыд? Как я могу стыдиться перед кем-то за совершенно неизвестных мне людей, если они совершают такие преступления, которыми, сами наверное понимаете, наказывают себя на всю оставшуюся жизнь.
Мне и за собак, которые нападают на людей, стыдно не может быть. Это все остается на совести тех людей, которые сами совершают такие поступки. Но...правда, что и совести они не имеют.
Почему мне должно быть перед кем-то за это стыдно? Я принимаю все, как есть. И, если в силах что-то изменить, пытаюсь только помочь нуждающемуся.
Наверное и вы, если бы воспринимали это таким образом, без ложного стыда за Родину-уродину, могли бы изменить взгляд своего мужа финна на положение дел в России. Он бы и относился по другому, и может быть даже занялся вместе с вами благотворительной деятельностью. Некоторые супружеские пары, в которых жены русские, смогли именно таким образом поступить.

Цитата:
Сообщение от kanonerka
и после етого вам все равно за Россию не стыдно?а вот мне стыдно,когда видела стариков ковыряюwихся в помоике,в надежде не умерет с голода,стыдно когда свора собак раздирает на части ребёнка,стыдно когда на первых етажах в квартирах крысы бегают. 20 лет налоги платила но,,воз и ныне там...,,

0

0