Просмотр одиночного сообщения
Old 27-03-2006, 11:08   #38
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а причем тут обижать или не обижать безработных и страницы мол.фи?
я как работадатель вам могу сказать, что вас без разрешения на работу официально никто не возьмет. и я написала выше что министерство труда дает/давало разрешение на работу по тем профессиям, НЕ которые невостребованные, а те, по которым в ФИНЛДЯНДИИ НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ. это существенная разница. для того чтобы вообще получить разрешение на работу вам надо чтобы ваш работадатель ходатйствовал за вас о предоставлении вам разрешения на работу.
я очень сомневаюсь что те фирмы, где работают строители и уборщицы начнут возиться с этим сложным процессом, требуя себе на работу уборщицу или строителя не из страны ЕС. и я уверена что работадателям-откажут, сославшись именно на то, что своих много безработных.
в строительстве, где много короткосрочных контрактов- очень многол безработных, особенно разнорабочих.
поэтому шансы попасть сюда по этим профессиям не из страну ЕС - мавловероятны.

Я не буду с Вами спорить, но только я лично знаю 5 семей, которые уехали именно таким образом. К сожалению, те. кто работают в Финляндии на таких работах, стоят гораздо бОльшего, но увы...специальности у вас невостребованы. Все уехали(замечу) официально. Если Вы не в курсе, то не надо за всех работодателей говорить
И еще раз...финны не хотят работать на таких работах, поэтому и приглашают рабочую силу отсюда. Профессия в финляндии НЕВОСТРЕБОВАНА!
И еще раз...я не очень понимаю вашу реплику "я уверена что работадателям-откажут, сославшись именно на то, что своих много безработных." В отличие от финнов, если не член ЕС потеряет работу, он будет отправлен из страны, так, что статус безработного ему не грозит, так же, как и пособие по безработице. А бомжевать я думаю, в вашей стране никому неинтересно.

0

0