Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2006, 17:19   #53
Shrink
Гость

Проживание:
1)Попали в точку. К христианству отношения не имею. Это и в самом деле мое личное желание справдливости. Я просто не могла понять, что когда живого ребенка заталкивали в печку (сегодня некоторые пытаются это все переврать, но почитайте Нюрнбергские протоколы – ЭТО БЫЛО и НЕДАВНО!) то где же был Г-дь? Я читала вопоминания одного узника, как он стоял и смотрел на вешание ребенка в лагере и спрашивал себя: Где же Б-г? И вдруг увидел Его висящим на виселице рядом с ребенком. Так же и я пусть придумала, но верю, что ребенок сразу переходил в ладони Г-да.

2) «Миллионы тех, кто с любой стороны выполнял приказы или просто был захлестнут волной насилия». Не знаю, где они. Когда помру, поди узнаю. Еще одна шикарная книга (но по русски ее нет, только по фински) Тадеуша Боровского, есть в Акатееминен книжном магазине. Он обычный поляк работал на разгрузке транпорта, русских и евреев не любил и не жалел, ему было 19 лет и он хотел жить, просто выхватывал чемоданы, помогал сесть в грузовики. Он покончил с собой в 29 лет после войны, уже будучи известным поэтом и имея маленькую дочь. У него есть потрясающие строки, как он смотрит в темное окно и вспоминает всех тех, кого он проводил на смерть: «Я не хочу жить в этом каменном мире. Я хочу к ним в гости, я скучаю по ним».

3) Че то куда то занесло в сторону от привидений

0

0