Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2006, 08:40   #52
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
Девушки! Пошла путаница! Виза запрашивается годовая, многоразовая, на 180 дней в году. В визе указано 90 дней (пребывания в полгода!), срок - год (т.е. 180 дней). Можно запрашивать хоть 365 дней в году (я один раз так написала! ), но дадут все равно 180 дн./год (в визе будет указано 90!), это - максимум.
Медицинская страховка не нужна для жен финнов (но стоит она недорого, я в первый раз покупала, покупала прямо у посольства, там страховые агенты дежурят. В Москве - напротив посольства, от посольства их гоняют.)
В Москве в посольстве ВСЕ в общей очереди, хоть жены, хоть работники финских фирм, как в бане - все равны! Да, там ВСЕГДА виза оформляется 5 рабочих дней, ни разу не встретился бОльший срок. Узнавали даже перед Новым Годом, Рождеством, ответили, что сроки не изменились! Но из Москвы реже ездят, чем из Питера. Наверное, поэтому они справляются.
Перенести визу в новый паспорт можно, по-моему, в Улкомаалайнен Полиси, не делала, точно не знаю.

Путаницы никакой нет!!

если запрашиваешь 180 дней на год! тебе их дают, только в паспорте печатают 90 дней срок указывают на первые полгода.

(если просила 90 дней на год, в визе будет указано 45 дней на первые полгода!)

когда эти полгода истекают, продолжаешь ездить второе полугодие по этой же визе!

и если ты в первое полугодие не откатала первые 90 дней, это твои проблемы, во втором полугодие у тебя все равно только 90 дней!

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0