Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2006, 11:13   #79
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а модные имена- они везде модные. проходит волна-появляются новые. и если сегодня одно имя-очень распространено- то в будущем- не обязательно.

C этим согласен, но вообще то я обсуждение именно с моды на новые имена (эти самые волны) и начал Кто-то как раз и сказал, что финны стали переводить свои имена на чисто финские, типа "Сказка", "Лес", "Ветер" и прочие, а я сказал, что это если и имело место быть, то было лишь нелепой попыткой - криком моды, как в СССР была как-то дурацкая мода на чисто-советские имена (всем известная Даздраперма )
Сказал на основании того, что как и Вы, видите вокруг себя много Людмил, Наташ и так далее русских имен, так я вижу вокруг себя много финов с сокращенным русскими (не значит что корни этих имен исконно русские, конечно, а именно как Вы сказали, что они очень распространенны среди русских) именами (которые у финнов за полные, кстати, считаются), а вот, ЧЕСТНО, не знаю ни одного финна с именем типа "лес" или "ветер" Плюс в газетах периодически печатают наиболее популярные имена на данный момент и мне всегда бросалось в глаза что среди них много русских в том числе сокращенных и выданных за полные. Я привел статистику за весь 2005-ый год - пусть там не так много русско-сокращенных оказалось (но были!), как в газетных статистиках за меньшие периоды (месяц, например) и больше полных русских (пусть с другими древними корнями, но раньше - сразу после приобретения независимости - в Финляндии они не были так популярны как в России, а теперь все возращается ), но вот "лесов", "полей" и иже с ними я там вообще не нашел Вроде только Онни ("счастье") было.
А до альманахов мне особо дела нет - я пишу о том что вижу вокруг себя Если по альманаху усе по другому, то пусть так и будет

0

0