|
Спустя несколько дней, обросший, усталый, голодный мистер Тыквик зашел в первую попавшуюся ему по дороге сосисочную, занял столик под раскидистым лимонным деревом в кадке, заказал две кошерные сосиски, литр пива. За столиком напротив сидел джентельмен с длинными пейсами и пристально смотрел на мистера Тыквика.
- Я знаю что вы ищите, - сказал странный джентельмен.
- Вы? Тогда садитесь поближе.
- Не могу. Если я пересяду, то вы можете выбрать неверный ход. От перестановки объектов в пространстве меняется положение суб4екта относительно оси мироздания. Вы должны понять главное. Что? - вы сами знаете.
- Скажите, где ключ?
- Ключ у ключника. Вы сами его найдете.
- Но как???
- Это вы должны знать лучше меня. Послушайте свое средце. Вам кажется, что вы знаете свой мир, но это не так. Вы его совсем не знаете, но вы узнаете, если прислушаетесь.
Незнакомец с пейсами еще долгое время припудривал голову мистера Тыквика подобными прозрачными намеками. Список того, о чем мистер Тыквик мог бы догадаться и сам, был неисчерпаем. К исходу дня, убедившись в том, что он знает абсолютно все, но лишь впал во временную амнезию и поэтому начисто позабыл то, что знал, мистер Тыквик понял, что ничего нового от от джентельмена с пейсами больше не узнает и начал нервничать.
|