|
плюс для меня однозначно именно русский язык, за этим в Мишку и шли..
плюсы - русские и финские воспитатели, то есть развиваются оба языка.. с детьми занимаются.. у них есть кружки рисования, лепки, музыка, дополнительные занятия обоими языками в минигруппах.. походы в бассейн каждую неделю..
минусы - детей много и за всеми не уследишь.. видела пару раз детей с соплями до земли и нос никто не подотрет.. не как правило, но случается.. одеваются детки сами, это хорошо, их учат самостоятельности, но если ребенок оделся плохо, так как лучше не сумел, то не факт,ч то переоденут, за другими детьми следить надо.. и чадо элементарно разболеется, гуляя час с голой шеей и спиной..
на ребенка воспитатели не имеют права поднимать руку по закону и о таком я не слышала..
питание.. порции довольно маленькие, то есть детей на убой не кормят.. но и нигде в других садиках так не кормят..
еще плюс, начали устраивать родительские собрания.. пока было только одно, посмотрим когда следующее будет..
индивидуальный подход - по возможности, когда детей в группе много, то естественно индивидуальный подход не настолько индивидумальный как в семейных садиках, где детей всего 3-4..
еще один минус, когда русские воспитатели говорят с детьми на плохом финском языке.. такое было на занятиях музыкой, Виктория пообещала что прекратится.. правда не знаю, изменилось ли что..
|