Цитата:
|
Сообщение от nat
я хочу купить комп и переустановить винду. поставить русскую.. да все так тяжело. но мне просто легче купить в кредит. а в россии я уже не смогу купить в кредит так как там не работаю и не живу
|
по поводу переустановки Виндов нужно быть поаккуратнее. Винда, которую вы поставите, скорее всего будет нелицензионная)). могут возникнуть большие проблемы с гарантией.
из личного опыта: у лэптопов в комплекте идут так называемые recovery cd's с виндой и всеми дровами. при гпрантийном сервисе у вас в ряде случаев запрашивают эти диски (это можно прочитать в разделе гарантийных обязательств), так как во время ремонта может потребоваться переустановка системы (у меня такое было). знакомый из одного европейского сервиса мне вообще порекомендовал удалять все следы нелицензионного софта перед сдачей в ремонт - иначе могут не принять...
про ремонт я заговорил потому, что у меня уже 4-й лэптоп (брались новые) и с каждым были проблемы! то экран накрывается, то кулер, то с материнкой проблемы. один лэптом чинил 3 раза... пришлось требовать замены.
у жены почти новенький ноут - начал мигать экран ни стого ни с сего. у сестры - за 2 штуки машина - через полгода накрылся оптический привод и барахлит экран... могу продолжить...знакомые, друзья...
посему рекомендую сразу докупать дополнительную гарантию! (чтобы в общем было не менее 3-х лет). ну, и, само собой, выяснить, есть ли нормальный сервис в России...
а по поводу характеристик: ЛЮБОЙ современный лэптом будет удовлетворять выдвинутым вами трребованиями. оперативочки тока лучше 512. вот вроде в Markantalo по 550 продают что-то... и оно даже легкое)
удачи с покупкой!
|