Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2004, 12:57   #33
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
Цитата:
Вот что я узнала:
через полгода после получения оллескелулупа идешь в полицию, получаешь полную инфу.
записываешься на прием к окулисту, проходишь осмотр, получаешь справку от врача (где-то 20е).
опять - в полицию, с 2 свидетелями- гр-нами Суоми, которые поддтвердят, что ты проездил в Финл. полгода, заполняешь анкеты, платишь около 40е, сдаешь русские права, получаешь финские.
если не меняешь в течение года, потом твои права станут не действительными при условии, что постоянное место проживания - Финляндия.
уфф, все!

не большой комментарии:

1. к врачу я не ходила, сказали, что и так все ок, если были россиийские права, тем более, что я еще молодая

2. 2 людьми, подтверждающими, что ты ездил могут быть и не финские граждане, а люди имеющие лупу сойдут. брать их с собой не обязательно, а достаточно бумаги, что ты такой-то, проживаешь там-то, регистрационный номер такой-то, катался на территории Суоми пол-года. Следуют имена и данные (по форме такие же как у заявителя) порученцев и их подписи.

3. если у тебя есть лупа, но ты не зарагистрирован постоянно в финляндии в Магистрате, то есть у тебя нет котикунто, то права не поменяют, потому что считается, что ты в Суоми временно. как только магистрате зарегистрируют котикунто и эта инфа дойдет жд полиции, то можно обращаться и менять права.

все вышеперечисленное происходило в лаппеенранте

0

0