Про полезность я Вам уже ответил. Про коммерциализированность - я че-то не понял - вам что важнее коммерциализированность или объективность информации? Понятно, что никто не работает бесплатно

Торговый Путь не читал, но сомневаюсь, что в подобной газете могут че-нидь объективное кроме рекламы написать. РСФ вообще вроде как больше развлекательная радиостанция - больше чтоб музыку послушать. Все новости там - абсолютно те же самые что вы найдете в любых СМИ и в интеренете - один в один - нынче все так работают - одно агенство выдало, все СМИ "перекопировали" (просто не у всех русскоязычных есть возможность смотреть/читать российские СМИ, поэтому их передают тут в русскоязычный эфир) - объективность (с точки зрения конкретной нужной Вам информации) там (т.е. в новостях) не более пары процентов - так послушать что в мире творится

А тематические передачи там очень даже неплохие и действительно людьми заинтересованными в направленности передачи, а соотв-но не по наслышке об этом знающими, делаются, как правило. Например,
композитор В.Дробыш ведет с Разумовским передачу о "написании музыки" (кто что и где украл

), причем не стесняется обсуждать даже свое творчество - думаю к нему можно в этом вопросе как к профессионалу прислушаться, если вам это, конечно, интересно!