Мы имели опыт общения с врачами в конце декабря. Как только пересекли границу, так ребенок стал горяченным и его стало рвать. Приехали в Хельсинки, вроде стало получше, 37.5. Позвонила домой, благо, свой врач есть, сказал, что делать....Но на следующий день я просто испугалась, потому, как температура поднялась до 39.8. И мы обратились по страховочному полису. Мало того, что надо было звонить аж в польшу к "русскоговорящему" оператору, которая ни бе ни ме по-русски, потратила только 35 евро на разговоры. Рунебергинкату обозвала Пуберенгин  Шли наощупь, благо, подруга в Хельсинки  Подруга тогда еще сказала, что нафига обращаюсь, вре равно лечение будет одно- пейте польше или пейте антибиотики! Так оно и оказалось. Дедулька мило побеседовал, все по сценарию..уши-горло-нос. Мазок(одно порадовало, что не на ощупь определили вирус или бактерия) лечение- пейте побольше воды  Это вирус..это не лечится! Я была шокирована тем, что с температурой 40 мне надо было переться в метель с ребенком в эту клинику, то, что надо было сидеть в общей очереди с такими же детьми, то, что заплатила я за "чудо медицины" 95 евро. Порадовали только анализы и детские площадки напротив каждого кабинета, правда, в состоянии моего ребенка они были не нужны. Потом еще эти несчастные деньги выбивали из страховщиков, повезло, что вернули.
|