Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2006, 16:44   #35
Vasilisa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от yannara
Всем привет. Надеюсь, что никого не обижу этим вопросом. В последнее время я нечал замечать, что русские и в России и здесь в Финляндии на английском говорят плохо. Почему это так?

Я сам обслуживаю в финской фирме тагже и русских клиентов, и иногда когда сам не могу то предлогаю им позванить фину и обьяснитса на английском, на что они катигарически отказываються. Мои клиенты обычные потребители, частники и фирмы.

Тагже заметил это явление в интернете в чатах и русских форумах. Сам как видите, на русском пишу с ощибками и очень медленно, то предпочитаю излогаться на английском, и таким образом мне либо не кто не отвечает, либо непонимают и пишут очень простым языком.

А как новое покаление живящие здесь, лучше усваевает?

Да вот, знаете ли, во Франции почему-то по-французски говорят, в Германии - по-немецки, опять таки, предпочитают! И к чему бы это?! Глупые какие все, да? Знакомая после поездки в Париж тоже слюной брызгала - "они там даже по-английски не понимают!" Так ведь, говорю, ты не в Лондон же ездила, почему французы обязаны по-английски изъясняться? Она не нашлась, что ответить....

0

0