Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Хорошо, я расскажу, почему я платила. Потому, что мой ребенок болеет не так часто, чтобы я знала, что с ним творится. температура меня напугала. Впервые в жизни такая высокая была, поэтому на второй день, как он заболел я не выдержала и обратилась к врачу.
Вы мне так спокойно это говорите, значит вас устраивает ездить с детьми по больницам, меня это не устраивает. И мягко говоря я была шокирована этим, но для перестраховки, т.к. я боялась за своего ребенка, мне пришлось ехать. У нас в таких случаях можно вызвать врача на дом, если поликлиника уже закрыта, то 03.
моя подруга вызывала в зачуханной турции врача, когда заболел ребенок, примчались через 15 минут...
А происходить должно было следующее, при такой температуре врач должен приезжать по вызову, а не ребенок тащиться к нему через весь город. Тем более я готова была платить за такой вызов.
|
Mariangela, вы не нервничайте. Все, что вы пишете (про выезд врача на дом к ребенку с такой высокой температурой) - абсолютная правда. Но в Финляндии это можно сделать, позвонив в 112 и сказав что-то страшное типа "угроза жизни" или можно попробовать вызвать на дом врача из частной клиники (но это надо знать, куда звонить, где есть такая услуга).
Человек, с которым вы дискутируете, живет под девизом "Финское - значит отличное! И никаких сомнений!" (наверное, даже нынешняя весна идет под маркой " именно такой весна и должна быть"). Так что вывод: как везде, есть свои плюсы, есть и свои минусы. То, с чем столкнулись вы, один из минусов местной системы здравоохранения.
не болейте! Независимо от страны проживания!
|