Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2006, 19:58   #59
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -Dr-
If you identify yourself as a Russian - don't write to Russian forums in English. No wonder you get zero response. It's not because nobody can understand you but in Russian speaking community you are supposed to communicate in Russian.

As far as I know, there is no certain rule of this. I only know, that if I put an add into finnish forum, I'm sure I'll get my answers.

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Я бы сказала наоборот: поколение в Финляндии за 40 лет вообше не владеет английским. Куда не зайди (в банк, или магазин), когда заговариваешь по англ. все растерянно смотрят друг на друга и ишут знаюшего язык. Или еше хуже мычат что-то нечленораздельное Ето сейчас в России, извиняюсь, "западло" не знать Iнглиш. Думаю, у старого поколения Суоми было куда больше возможностей и причин изучить Инглиш.

Хехее, да, с более высоким возрастом умение падает.

Цитата:
Сообщение от DJ.
А че финны не переводят что-ли? Я всякие финские виндусы вообще на дух не переношу (прочем как и русские, хотя к русским немного более благосклонно отношусь ).

Да, windows и office переводят, а на русский переводят все возможное. И это уже мое личьное мнение, но русский язык в отмасфере ПК просто слушается ужастным.

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Да вот, знаете ли, во Франции почему-то по-французски говорят, в Германии - по-немецки, опять таки, предпочитают! И к чему бы это?! Глупые какие все, да? Знакомая после поездки в Париж тоже слюной брызгала - "они там даже по-английски не понимают!" Так ведь, говорю, ты не в Лондон же ездила, почему французы обязаны по-английски изъясняться? Она не нашлась, что ответить....

Я тоже заметил, что френцузы просто на столько горды своей нацией, что просто не хотят говорить на интернациональном языке. Финляндия всетаки находится далеко от центральной европы, что "обязана" английский знать.

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0