Просмотр одиночного сообщения
Old 31-03-2006, 09:15   #84
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DIK
Были в командировке в Таллинне на "Elcoteqe" с моим коллегой, там наши американские начальники тоже. Один из них пообщавшись с народом (90% русскоговорящие, нафиг не знают англичкого), выдал нам то,что почти никто не говорит по-англицки, и со вздохом выдал: "Underground"!
Мой коллега обиделся и решил подколоть его, поймал и спрашивает:"Puhutko suomeksi? No. Parle vu franse? (он в школе учил французский). No. Говоришь по-русски? NO. Говоришь по-латышски? (он из Латвии). No. På svenska? No."
Приятель делает глубокий вздох и на выдохе говорит:"Underground"....
Видели-бы вы рожу начальника... ( всё святая правда!)

Пять баллов!

Был в командировке в Оулу. Сговорились с тамошними ребятами собраться вечерком в баре, отметить последнюю пятницу на неделе. Я пошел прямо из офиса - пришел рано. Взял пивка, сижу, никого не трогаю, озираюсь по-сторонам. Рядом уселся уже изрядно датый финн, начал разговоры говорить. Быстренько выяснилось, что я по-фински почти никак, а он почти никак по-английски. Но при этом говорит по-шведски, по-французски, по-немецки, еще парочку языков знает, не помню каких. В-общем на чьих кораблях он плавал, на тех языках и говорит. Поджидаючи своих коллег после 3-ей-4-ой пинты я уже неплохо понимал его, а он отлично понимал меня. Хотя даже не представляю на каком языке мы за-жизнь болтали. Вполне может быть, что я говорил по русски, а он по-фински.

Совсем недавно. Стою на остановке, поджидаю свой автобус. Рядышком стоит шатаясь мужик, в глазах которого явно читается полное непонимание происходящего вокруг, но горячее желание это все обсудить. Повернулся ко мне и начал бубнить что-то по-фински, явно на жизнь свою многотрудную жалуется. Побубнил и на меня уствился, ожидая ответа. Отвечаю ему, по-английски, что по-фински не говорю. Чего же еще от меня ожидать. Мужик продолжат бубнить, но уже громче. Опять остановился, опять уставился, но на этот раз с вопросом по-английски: англичанин ? немец ? Отвечаю russian. И это была большая ошибка. Мужик переключается на русский и продолжает совю печальную песнь уже на понятном мне языке.

0

0