Цитата:
|
Сообщение от Noora
может вы и сами справитесь вначале, а потом:
они вас протестируют и опять во 2ои класс (русскои школы) посадят в 12 лет...
|
Я думаю, что и кроме посольской школы есть достаточно хороших школ с преподаванием на финском или английском, которых вполне может быть достаточно для получения хорошего образования. Вопрос "куда отдать" ребёнка для меня стоял не "где на русском", а "какой результат хочется получить".
Хочется получить:
1. Ребёнка, у которого будет естественная тяга к знаниям. (Для этого надо найти подход, чтобы было интересно учиться, не перегружать)
2. Ребёнка, который будет способен учиться на любом языке в будущем (на любом из рассчёта минимум 5 языков к уровню окончания гимназии)
3. Ребёнка, который сможет адаптироваться к любой системе образования и к любой социальной среде. (Ведь, кто знает, куда пошлют родителей в командировку, да и вообще, как сложится жизнь в будущем)
Приходить на тестирования именно в русскую школу нам, в общем-то, нет необходимости. В планах не было заканчивать русскую школу.
А получить дополнительные занятия. Знаете, в своё время я выучила весь школьный курс химии за год, благодаря одному хорошему преподавателю. Так что... я не переживаю, если ребёнок усвоит что-то раньше, а что-то позже.
|