Просмотр одиночного сообщения
Old 01-04-2006, 09:21   #2
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Toni
Читал вчера в новостях, что Россия потеряет 3% своего ВВП из-за плохих дорог. Никак не могу понять, в чем фишка с дорогами, ведь приехали немцы построить дорогу - дорога опять испортилась после зимы.
Это так получается из-за погоды? или не ту технологию использовали русские и немцы?
Каково состояние финских/шведских дорог? у них ведь климатические условия подобные россиских
кто нить знает?

Я читала статью о проблеме дорог в России. Главная причина - это нарушение технологии и воровство. В свое время один специалист предложил научно обоснованную технологию строительства у нас дорог.В разрезе, дорога представляла из себя "многослойный пирог". Он четко расчитал толщину всех слоев(подушки), которые позволяли сохранять качество дороги, но...Это никому было не нужно, т.к. было невыгодно, как строителям, так и тем организациям, которые ремонтируют дороги..Какие там оседают денежки остается только догадываться..Тем более, как правило в глубинке и строительством и ремонтом занимается одна и та же организация..Вобщем, этому специалисту не позволили внедрить эту технологию и более того стали угрожать ему расправой..Догадайтесь, с 3 раз, где он сейчас??? Правильно, уехал..в Израиль...
Мой друг детства, с которым я лет 10 не виделась, начинал с должности инженера РСУ в маленьком районе на перифирии, сейчас богатый человек...

0

0