Цитата:
|
Сообщение от abc

Думаешь компания не знает о количестве пользователей НТВ+ в Финляндии? Знаю, были попытки организовать офиц. вещание на *****, но..., тех ребят такое мелкое количество пользователей не интересует. Вон спутник Бонум воткнули на орбиту для вещания на сибирь, сколько туда миллионов карт уйдет?
А так, сам лично решал проблемы людей с картами по телефону и сообщал что антенна в Финляндии, таки им "до фени" где. Главное, что б денешки во время поступали.
|
Про денежки то оно, конечно, понятно, но фишка тут не в чьем то нежелании работать с "мелким" кол-вом пользователей (при желании можно было бы и вообще на всю западную Европу луч пустить, а там в одной только Германии сколько клиентов наберется), а в том что эти каналы изначально предназначены для показа на территории России и по ним показываются телепередачи и фильмы с правом показа ЛИШЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. Показ этого контента за пределы России - НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ И СМЕЖНЫХ ПРАВ, поэтому НТВ само может много чего хотеть или не хотеть, но если их прижмут блюстители прав на право трансляции, то отключят все подозреваемые карточки глазом не моргнув и плакали ваши денежки ибо вас в договоре предупреждали, что за пределами России смотреть нельзя! А деятельность вышеупомянутой фирмы на этом основании изначально криминальна - конечно, пока на них не наезжают они будут делать милую мину и улаживать проблемы с "клиентами", чтоб и их не потерять, но если на них наедут законники, то я сомневаюсь, что они вспомнят о клиентах - у них тогда уже другие проблемы появятся, так что я б не связывался (особенно на ГОД ВПЕРЕД им деньги давать!) 
|