"Женщина-лидер обладает более тонким социальным интеллектом, она тоньше ощущает нюансы отношений, в том числе и отношение к себе."
Все верно, отношение подчиненнного к ней для женщины-руководителя намного важнее других качеств этого подчиненного, например, того, как он подходит к своей должности.
"Она умеет оценивать и прогнозировать поведение других людей. Правда, её больше, чем мужчин, подстерегает опасность пойти на поводу у своих эмоций. А истеричность и лидерство - есть вещи несовместимые. "
Насчет эмоциональности все верно. А насчет женской интуиции... хмм... у меня свое мнение.

Мне лично больше импонирует логика и анализ.
"Женщина обладает большей контактностью и практичностью мышления. Если мужчина склонен строить долгосрочные планы, рассчитывать на долгосрочную перспективу , то женщина предпочитает конкретно гарантированный результат," здесь и сейчас ".
Как раз одна из причин, почему женщинам не доверяют ключевые посты в компаниях. Top managenemt должен занимиаться долгосрочным планированием и стратегией. "Здесь и сейчас" - это для руководителей подразделений.
"Женщина лучше мужчины контролирует свои и чужие ошибки; она, как правило, лучше формулирует свои мысли и выражает идеи. "
Не совсем понял насчет ошибок. Не замечал за женщинами склонности признавать свои ошибки. Ну не замечал я за ними такого!!!

А насчет выражения своих мыслей - все-таки большинство известных писателей были мужчинами.
"Замечено, что она меньше, чем мужчины реагирует на ухаживания и сексуальные притязания в деловых отношениях. Она чётко различает дело и развлечения..."
Делу время - потехе час!