В первом классе, где учится мой ребёнок, математику преподают вполне даже на уровне

. Что касается старших классов начальной школы - пока не знаю, а вот лукио... мне понравилось, что здесь можно выбрать изучение математики углублённо или только в общих чертах. Могу сравнивать преподавание математики в русской школе, русским (хорошим и сильным) преподавателем и математику в вечернем лукио здесь - уровни НЕ отличаются абсолютно. Подход - да, разный. У нас - кому не дано - тому и не дано, либо зубрёжка, либо пара или тройка в аттестате, разжёвывать не будут (только если репетитор поможет или свои мозги заработают). Здесь же объяснят до тонкости "от" и "до" в случае, если не понятно. У нас чаще оперируют символами, здесь (если не понятно) сразу переходят на примеры. Результат же по-моему и в том и другом случае обучения зависит от человека.
И геометрию здесь (по крайней мере в нашем первом классе) уже учат, уже учат представлять(!!!) фигуры в пространстве, развивают воображение. Это мне очень даже симпатично.
Кстати... опять же нравится то, что и с мнением родителей считаются. Хотите упор на геометрию, сложно ребёнку это - пожалуйста, поможем, сделаем упор. Хотите логику - всегда рады, будет вам логика. Да и вообще - в финской школе подход индивидуальный, и для маленьких детей именно в игре - не нагружает сильно.