Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
ОК.
Наукой доказано.
Вот только тут маленькая неувязочка - те запахи, которые доносятся к нам с балкона(даже если на всех балконах вокруг Вашего вдруг закурят) или на улице сравнить с ПАССИВНЫМ КУРЕНИЕМ даже с большой натяжкой нельзя.
Этак запах бензина, который тоже раздражает, можно приравнять к ...Как там это называется, когда молодёжь дышит бензином ?
А это во много раз вреднее, чем даже пассивное курение.
Однако тут до маразма никто не доходит.
А бедных курильщиков скоро всех в гетто какое-нибудь сошлют.
Эмпатия - превосходное качество.
Вот только почему - то у кисумису она отсутствовала, пока она сама курила, а как только бросила курить, так сразу стала требовать эмпатии от курильщиков.
А как же насчёт этой самой эмпатии к курильщикам ?
О вреде курения и т.д. и т.п. - каждый сам вправе решать.
А проживание в этажном доме именно и подразумевает наличие этого самого чувства эмпатии у всех.
Если я терплю запах Вашего бензина, т.к у самой машины нет, то полагаю, что и Вам не надо носик морщить по поводу табачного дыма.
|
вам бы не советовала определять когда у меня эмпатия появилась- могу вам только сказать что появалась она- когда ждала первого ребенка- 23 года назад
есои запахи дыма на балконе каждодневные и все лето и из года в год- то это по вашему не пассивное курение, а нюхание цветочков.
насчет бензина, если знаете - бензин здесь очищенный и я пользуюсь им. на машине езжу крайне редко. люблю велосипед, знаете ли и пешком ходить. и машину много лет не приобретала именно по определенным соображениям- чтобы больше двигаться и не загрязнять атмосферу. и запахи бензина меня тоже раздражают, но не здесь, а в питере, куда с первого же дня приезда начинаются головные боли, закладывает нос и чешется горло.
живу в 5-этажном доме. а в таком доме раз живешь- надо учитывать соседей- и курящих и не курящих, и старых и молодых. и раз уж живу, то значит могу и дым выдержать и плач соседнего ребенка и гавканье собаки с утра и крики детей во дворе. это совершенно другое чем иметь эмпатию к курильщикам. или к алкоголикам. или к наркоманам. мне они- не симпотичны. у меня нет эмпатии к ним и она не нужна. просто принимаю этих людей. но вменять мне в обязанность эмпатию -смешно., тем более эмпатию к вредным привычкам....
|