Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2003, 12:22   #8
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Разговор постепенно сводится, на мой взгляд, к вопросам:
насколько объектины прогнозы о градущей нехватке рабочей силы, нет ли здесь какой-то политической спекуляции? и
если объективны, то почему на сегодняшний день иммигранты, в т.ч. специалисты, не только не могут найти работу по профессии, но и трудоустроиться в целом?
если политическая спекуляция, то кому это по логике нужно в самой Ф. - ведь не для иностранцев же затеяна общественная дискуссия в стране?
Про 200 тысяч желающих приехать в Германию специалистов я не в курсе, есть у меня некоторые сомнения. Но о Германии знаю сравнительно мало, о тамошней политике тем более - больше аппелировать к ней не буду. Вернемся в Ф.
С учетом масштабности готовящихся изменений в Ф. 1) в законодательстве по срокам обучения и сокращении материальной поддержки студентов 2) предложений о сокращении срока выплат пособий по безработице (ansio pr) 3) пересмотра сроков досрочного выхода на пенсию и т.п.
берусь утверждать, что столь непопулярные в политическом смысле меры не могут основываться только на спекуляциях и сомнительных прогнозах.
Значит, есть счсл говорить об сравнительной просчитанности и объективности негативных прогнозов.
Если так, то стоит сосредоточиться на вопросе о том, почему складывается такая ситуация на рынке труда в отношении иммигрантов, что им, уже живя в стране, так трудно найти работу. Продолжим?

0

0