Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2006, 13:14   #8
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Не особо вдавая в подробности, я думаю логически разница должна быть в следующем:

Покупая что-либо в ЕС, вам не надо уже платить АЛВ в Финляндии и даже доплачивать разницу не надо, т.е. уплатив, к примеру, 16% АЛВ в Германии, с вас уже не могут содрать финские 22% - вы их заплатили немцам по немецким тарифам и на этом расчитались.

Поэтому если вы покупаете авто, скажем за 10.000е за границей, а тут оно стоит 20,000е,

то в ЕС:

С 10,000 вы уже как бы заплатили АЛВ в той стране в которой купили и в Финляндии вы его уже платить не должны по закону! Значит доплатить вы должны:
1) 29% от 20,000. но не более 10.000 разницы в цене.
2) 22% от этой "финской" надбавки ибо с них то вам даже в Германии АЛВ никто начислить не мог, а значит плати их финнам.

далее не в ЕС (США, к примеру). теперь финны уже могут взять АЛВ не только со своей надбавки, а вообще со всей стоимости, поэтому первые два пункта выходит как и до этого при ввозе из ЕС + еще возьмут 22% АЛВ с той цены что вы уплатили в Штатах - вот и выходит как-бы третий налог. Я прав или еще какие-то налоги есть?

0

0