Цитата:
|
Сообщение от Figura
Мозет я ошибаюсь, но мне показалось, что в Ф родители в доме престарелих обичное дело, и сами старики к етому относятся спокоино. А уз если старик есче и больнои, то там ему и место. Что условия хорошие там я согласна и что время и сил надо очень много для ухода за старим человеком тозе понятно, но ведь долг синовии и дочернии. Как ви считаете?
|
Это смотря как смотреть на эту проблему. Если с точки зрения экс-СССР, где были не дома престалелых, а дома быстрой подготовки к гробу. И рассматривать ситуацию финляндии где дом престарелых, зделан как раз для престарелых.
Их там нормально кормят и поят, им моют попки и постоянно смотрят за их здоровьем,
они имеют постоянное общество общения людей своего возраста. В доме у многих свои квартиры в которые в гости на выходные могут приезжать родсвенники, и доме котором вас никто не держит, то помоему это не такой и плохой выход.
Особенно в условиях Финляндии, где нет такой устойчивой связи между поколениями. И дети да и родители не сильно в восторге жить постоянно одни с другими.
Я вообще не понимаю почему дом престарелых считается некоторыми хуже, чем та же бабушка жила сама в своей квартире на другом конце города от детей.
-----------------
Україна понад Усе!
|