Просмотр одиночного сообщения
Old 05-04-2006, 12:10   #19
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
живу три года. часто бываю в России. неизолирована от общества, поверьте. разъехаться нужно и можно если верно относиться к своей самостоятельности. дело не в деньгах.

Хотя, похоже, мы эту тему уже практически исчерпали...но все же. Ну разъехались, допустим, а дальше? Стала мама уже "уходить" - перестала ходить, уже и не соображает, под себя делает и т.п.... Все так же ухаживать или.... Или опять съезжаться, чтобы за ней ухаживать?
Мне кажется, мы уже ушли от первоначальной темы (дом - дом престарелых) к "жить - не жить с престарелыми родителями вместе". Да, гораздо лучше жить раздельно, полностью согласна, особенно если у тебя уже собственная семья.

Еще раз повторюсь, возвращаясь к изначальной теме: они вырастили нас, мы растим наших детей. Это должно быть нормой, а не то, что они нам мыли попку, мы - им и своим детям, при этом самому только сдохнуть остается....

У меня у самой есть дочь. До старости мне еще далеко, но, задумываясь об этом.... В старости предпочитаю умереть побыстрее, чем быть для моей дочери обузой, чтобы она мучалась, видя меня в таком растительном состоянии, и мне самой от этого страдать. Это уже не жизнь, поверьте.
Если Вы мать, надеюсь, Вы понимаете. Никто не хочет мучать ТАКИМ "сыновним долгом" своего ребенка, я ее родила, чтобы она жила, и чтобы у нее были свои дети и внуки, а не для того, чтоб быть ей обузой.

Да, я- ЗА дома престарелых. Хорошие условия, достойная старость.

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит