|
В одно прекрасное осеннее утро в палату номер 6 постучали. Это было странно, ибо обычно, кроме лечащего врача и медицинских сестер, больных в этой палате никто не навещал, а врач и сестры всегда входили без стука. Вернее, стучали конечно, но не в эту дверь. Мистер Импауер, лежащий на своей койке и читающий Таймс, посмотрел на мисс Лабдовски, которая в это время вышивала занавески - они были слишком белыми, и мисс Лабдовски решила украсить их розочками и козочками. Надо сказать, что в общую палату наших героем поместили не так давно, 3 дня назад. Все эти три дня они провели в приятнейшей беседе. Ничто не нарушало их душевного времяпровождения. И вот теперь, когда все казалось установившимся и безоблачным, кто-то решил поселить в итак больные головы мистера Импауера и мисс Лабдовски беспокойство. Этим человеком оказался не кто иной, как мистер Тыквик.
- Господа, доброе время суток! - резко произнес мистер Тыквик. Лицо его выражало злость и раздражение. - Мисс Лабдовски! Я смотрю, вы времени зря не теряете! Быстро однако вы излечились от своего недуга. Ага! И врач у вас квалифицированный! - указывая пальцем на мистера Импауера, прокричал мистер Тыквик. - Специалист...
- Чего вы от меня хотите? - прошептала побледневшая Лабдовски.
- Чьерт подьери! Вы меня достали, мистер Тыквик!!! - проорал покрасневший мистер Импауер. - Подите вон! И оставьте нас в покое!!!!
- Хрен вам! Я вас на дуель вызываю!
- Ах дуель!??? Я готов! Немедленно!!! Оружие у вас, надеюсь, при себе, мистер Бахчeвая культура???!!!!!!!
- Было бы желание - оружием может стать все что угодно!!!!!
Джентельмены стояли друг перед другом, сжав кулаки. Где-то в соседней палате заиграл граммофон.
"Кавбойская музыка какая-то" - некстати подумала мисс Лабдовски, глядя на джентельменов.
- Лабдовски, прошу вас, позовите сестру!!!! Ту, чье молоко оказало на мой организм такой живительный эффект !!!
Мисс Лабдовски вышла и через минуту появилась в палате вновь, ведя за собой переодетую мисс Саппфир.
- Мисс Саппфир!!! Несите шприцы, наполненные ядом!!! Мы будем драться на рапирах!!!! На поражение!!!!
Через некоторое время мисс Саппфир принесла железную коробку, в которой лежали два шприца с огромными иглами.
- Яд настоящий???? - с видом знатока спросил мистер Импауер?
- Ну разумеется - цианистый! - ласково произнесла мисс Саппфир.
- К барьеру!!!!!!
|