Просмотр одиночного сообщения
Old 06-04-2006, 15:03   #43
Valja
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от total
Самому перевести это прикольно...есть у меня друзья с которыми под пиво и со словарем естественно смог бы перевести ,но неужели и заверять ничего не надо? я ж такого там могу насочинять и приукрасить(в трудовой например)...Наверно всетаки схожу на восстания вот только кому в фи нужно моё верхнее образование? Вроде как финнам рабочая сила нужна...на всех собраниях это под различными соусами до возвращенцев пытались донести.
Кстати обратил внимание на интересный момент-вроде как графу национальность отменили(в паспорте теперь её нет),но для гос-ва всё равно все мы на учете по нац.признаку-в листке убытия(Спб-Спб) смотрю ,а графа .то присутствует и запись ведется.

А все зависит какое высшее образование.
В Фи есть возможность в мин-ве образования получить решение о приравнивании полученного вами в России высшего образования к равноценному в Фи. То есть после получения такого решения будет считаться, что у вас есть высшее образование по определенной профессии. Для этого как раз и нужен диплом о высшем образовании с апостилем и переводом на финский либо английский. Стоит эта радость где-то около 140 евро, но если на бирже труда при составлении плана адаптации будет включено ходатайствование о приравнивании образования, то тогда эти деньги возместят в социалке. Не забудьте к диплому запросить из ВУЗа выписку из вашего учебного плана по вашей специальности.

0

0