|
[девушки я не понял, а русский язык в латвии явлется государственным? если не является, то о 4ем споры? может в финляндии потребовать обу4ения на русском? [/B][/QUOTE]
Ты внимательно посмотрел что произошло в Латвии? и что ждет в Эстонии? не про государстенный язык идет речь, а полное может тотальное запрещение обучения где либо и когда либо на русском языке, но про другие языки в такие жестокие рамки не входят. Закон и тем хорош что он именно и бьет по русскому языку, на котором большинство и говорит. Где справедливость?
И про обучение тебя и меня освободили от шведского языка по собственному желанию,также мой ребенок может дополнительно получать уроки в школе, и при чем бесплатно на её родного языка , и как мы знаем у нее их два. ПОдростет сама выберет. Бесплатное обучение это дотации и государства и муниципалитета на сохранение родного языка. Ты можешь воспользоваться и не воспользоваться, но право у тебя есть и никто тебе не запрещает. А теперь найди разницу как здесь и как там? совершенно логично и правильно что в Эстонии есть и должен быть государственный эстонский язык, а по другому как?
|