|
Можешь безопасно воровать и не воруешь?
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Надо ж додуматся до того, что ЗАКОН выборочный может быть, работать так сказать в индивидуальном порядке. 
|
Выборочным быть не может. Все подонки свое получат. Те что воруют и те что пытаются выставить воровство, как норму жизни. Сказал ведь уже - воров много и не в один день всех. Нормально мыслящему человеку должно быть очевидно, что решать надо задачи в соответсвии с их важностью. Кусок мыла тоже важен, но не так. Лет через 8, думаю, и мелких воришек меньше будет - хотя бы со страха.
"Читатель вправе возразить, мол, человека можно заставить отказаться от плохих поступков, если они будут ему невыгодны, например, под страхом наказания. Да, это сработает, потому что соответствует его логике. Он не будет вас грабить, если есть риск попасться. А если никто и никогда не узнает про это, что тогда? Что заставит этого логично поступающего человека отказаться от удовольствия? Может, вы думаете, что чужое страдание разбудит совесть и человек, смысл жизни которого брать от жизни все, откажется от удовольствия? А зачем? Попробуйте ему объяснить это логически, не обращаясь к понятиям «честь и совесть». Почему он, имея выбор, должен отказаться от «хорошо» и сделать себе «нехорошо»? Если нет всемогущей Силы, которая все знает и видит, если моя жизнь это случайность, с которой я в любой момент могу расстаться, какой мне смысл отказываться от удовольствия? Никакого! Надо только соблюсти единственное условие, — чтоб люди не узнали о совершенном преступлении. Главная задача сводится к сокрытию действия, за которое грозит наказание. И отказ от безопасной возможности получить удовольствие понимается как странность, глупость, идиотизм. Можешь безопасно воровать и не воруешь? Ну, ты дура-а-ак..."
|