Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
... я же не написала что ВСЕ были наркоманы и алкоголики, но они- были и говорить что при совке их не было- неправда. сколько их было- нужно искать статистику уголовных преступлений и смертей от наркотиков. потому что за наркоту сажали, была статья. могу сказать что травкой "баловались" многие - был период в начале 70 годов, когда в совок нахлынули остатки хиппи-культуры- запад уже это прошел, а к нам это пришло- и и по питеру гуляли дети "цветков" с идеями уехать на священную реку ганг и познакомиться с гуру. вот об этих временах я и говорю. питер все-таки большой город и травку там было легко купить. собирались кучками, слушали тяжелый рок, курили травку и улетали в небеса....
|
Со статистикой уголовных преступлений в 60–70-е гг. не были знакомы и правоведы, поэтому будущим юристам курс лекций по судебной статистике читался на основе данных по США. Преподавателям юрфака не предоставлялись сведения о числе осужденных даже по отдельным районам Ленинграда. Так что сегодня мы можем только гадать, сколько совершалось в то время преступлений.
Наркоманы в Питере, конечно, были и тогда. Во всяком случае, в конце 60-х – начале 70-х наркотики в определенных местах города предлагались. И это не являлось особым секретом. Вот как вспоминает бывший студент Вечер дружбы, состоявшийся в 1970 г. на юридическом факультете Ленинградского университета: « Тогда собралось много иностранцев — студентов питерских вузов, неизвестно как на вечер проникли стильные мальчики и девочки с Невского, в буфете торговали пивом и более крепкими напитками, в туалетах ширялись юные наркоманы — словом, праздник удался на славу».
|