1. Все очень просто - при выдаче техпаспорта на машину владельцу всегда выдается также бумажка на переоформление. ПРи продаже эта бумажка заполняется на нового владельца (туда вносятся его данные), который должен придти с ней в центр регистрации автомобилей (есть, например, в Хельсинки в Херттониеми прямо около конторы техосмотра) в течение семи дней. Там все официально переоформляется на вас (тут думаю подойдет любое удостоверение личности, желательно права, ИМХО) и вы получаете техпаспорт на ваше имя и такую же бумажку на переоформление на случай если сами захотите избавится от авто.
2. Думаю гражданство не влияет на прохождение ТО  Главное чтоб машина ваша была  С машиной до 500 евро пройти ТО тут будет, ИМХО, не легко, если она нужна всего на год, то берите сразу такую которая недавно прошла ТО (следующее как раз через год  ).
3. Подойдут.
4. В зависимости от машины (прежде всего мощность влияет, но и другие параметры как возраст и все такое). Где-то от 600 евро в год стоит.
5. Думаю можно, хотя я не специалист по России особено по случаям типа рос.гражданин - финская тачка (потому что сам НЕ гражданин России и мне это не очень нужно  ) - пусть тут лучше другие ответят 
|