Цитата:
|
Сообщение от gaechka_e
у меня ситуация...
сейчас в питере.приехала оформлять русское св-во о рождении сына.Оказалось, что не хватает 2 ух аппостилей: на св-во о регистрации брака и пасспорте мужа! А перевод и печати натариуса уже стоят. Перевод сделан в России.Документы уже сшиты и проставлены все печати.Как вы думаете, смогу ли я получуть аппостиль к етим 2ум документам? или мне предется оформлять все заново.
спасибо
|
апостиль нужно было получить до выезда из Фи, то есть это как бы легализация документа при вывозе за рубеж. Теоретически, легализовать его, проставив апостиль, можно и в России. Обратитесь за консультацией на восстания 6, они скажут, что нужно сделать, а то сами точно запутаетесь еще больше
у меня тоже была проблема с нотариальным заверением и апостилями. На восстания все разрешила. Там на 4 этаже юристы, нотариат по переводам и бюро переводов. Принесите им все документы, а они скажут, чего не хватает и что делать.
В моей ситуации перевод, сделанный в Фи, и апостиль на него можно было просто выкинуть  , т.к. в консульство за нотариальным заверением поехать уже не могла, а больше не где, в россии сделанный в Фи перевод заверить невозможно, только в консульстве. Вот такие вот дела 
|