Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
Но меня взволновал нравственный аспект. если человек крупно рискует своим имуществом во имя, например, материальной цели: хорошо ли это? каким адреналином можно оправдать этот риск?
|
Давай для начала определимся с тем, что мы понимаем под риском.
Я для себя выделяю два смысла этого понятия.
Первый, риск как неопределенность связанная с недостаточным количеством информации.
Второй, риск как способ искусить судьбу (выделить адреналин), то есть позволить дальнейшему ходу событий без вмешательства человека решить за него поставленную задачу.
Давай на практике разберем ответ
Пружинки ниже.
Чем руководствовалась наша уважаемая блондинка

когда принимала свое решение.
1) Она как разумная женщина (пусть и с волосами белого цвета) взвесила все за и против и решила, ДА: я брошу учебу, работу, но ведь, наверное, я получу другие немаловажные приобретения, а именно нормальную семейную жизнь и карьеру мужа. И судя по всему, как бы не тяжело ей было решиться на этот шаг, действительно так и вышло, все образумилось и было ей счастье.
2) Она как и подобает настоящей блондинке решила (если можно так сказать), а будь что будет, ДА: было вроде хорошо, но скучно, давай развлекусь.
Я вот думаю, что первый подход к принятию решения был доминирующим в ее действиях, не смотря даже на ее белокурость. Как думаешь ты,
sun ? Рисковала наша форумчанка или просто приняла осознанное взвешенное решение.
Думаю что подробные комментарии
Пружинки в направлении этой дискуссии были бы тоже весьма интересны!