Мне кажется что всё-таки, когда человек поставлен в такие условия, что ему помощи ждать не от куда, он и ведёт себя по другому.Большинство эммигрантов не в Финляндии, сначала проходит именно через неквалифицированную работу, так как надо на что-то жить семье, при этом продолжая поиски.Работу по специальности находят почти все, или же переучиваются.Даже в 40 лет идут учиться в университете.
Среди друзей был устроен опрос, как быстро они нашли работу.Конечно это не показатель, но видно что люди не сидят и ждут, когда придёт пособие, так как пособий не платят, а ищут.
Опрос, Как быстро (день, месяц, год) вы нашли работу,1. которая не удовлетворяет вашим амбиции; 2.частично удовлетворяет ; 3.полностью удовлетворяет.
--------------------------------------------------
Но учитыффайте, что «искать» работу можно и год, даже не заглядыффая элементарно в газеты.

----------------------------------------------------
Не, таким просьба в опросе не учавствовать

---------------------------------------------------
Я первая.
1-ая работа - поиска не было, просто, было быстрое предложение
2 - по объявлению в газете - один день
3 - искала 2 месяца
Теперь учусь. И это не дреам job
-------------------------------------
Nashel herez nedely kak priehal, poka rabotau, a wsego tretii mesiaz kak zdes' kykyu! V obhem poka nrawitsia, deneg yje nemnogo zarabotal, herez pary mesiazew hohy dom brat' v kredit.
--------------------------------------------
шесть месяцев искал первую работу, вторую еще шесть месяцев, а третью почти год. Все по моему профилю. Нахожусь постоянно в поиске, годы поджимают и деньги

))
---------------------------------------------------
Время на поиск работы именно в той сффере, какой хотела - полторы недели.
--------------------------------------------------
1-2 - за день
3 - 10 месяцев, с дюжину интервью, 166 CV (после того, как начал считать)
Работаю больше 4 лет. Дреам job? Почти...
------------------------------------------------------
Первая работа - 5 дней (не по специальности), вторая - 3 месяца (по специальности), третья 1,8 лет - не по специальности, зато в 5 минутах ходьбы от дома. Все зависит от специальности и уровня английского.
----------------------------------------------------
Работа для поддержания штанов находится за 5 минут... Время телефонного разговора... А вот дальше... Язык в первую очередь...
-------------------------------------------------------
1 -я работа - месяц
2 -я 1 день (одно заявление и одно интервью) - 100% попадание, именно то, что искала, уходить пока не собираюсь :-)))))
-------------------------------------------------------
конечно легко и сразу может и не быть. Но расписыффать, что помимо как неквалиффицированная работа, податься русским некуда – бред.
желание должно быть...при желании можно лучшим дизайнером стать, а при ещё большем желании до пенсионного возраста сдури перекрасить все крышы
------------------------------------------------------