Цитата:
|
Сообщение от Cosmopolitan
Факты есть и их невозможно по-другому интерпретировать. Они нам - вино, мы им- доллары. ЕС при счастье - кормить Молдову и Грузию не надо - мы у них советского качества вино покупаем - их экономику поддерживаем, а не так давно еще и дотировали их нефтью и газом. Кррррааасота!
А если за газ - по рыночным ценам, то и вино можно во Франции покупать.
Качество вин не имеет значения... наверное, есть и отличные молдовогрузинские вина.
Пусть учатся торговать, диверсифицировать, маркетингом займутся. Все когда-то кончается...
Если бы в Европе была альтернатива российскому газу, то кто бы на миг задумался о том, как же Россия будет жить без экспорта, только обрадовались бы, что утерли, мол, нос медведю.
|
Я не против что вам нравится молдавское вино, но видно вы сути проблемы не видите.
Если бы вино никому не надо было его бы не экспортировали.
А так его в горомных количествах покупали ваши же соотечественники.
Теперь потому что у кого то там на верху разборки с Молдовой, те десятки милионов покупателей, лишины возможность покупать то что они хотят.
При этом денег на французские вина им точно никто не дас.
Вот уж правда российская манечка решать за всех я лучше знаю.
Ну нравился людям, и они покупают, почему люди у которых хватает на шикарнейшие вина из французских колекций, запрешают покупать что либо более дешевого класса своих же соотечесвенникам.
Кстати если попадются бодяжные вина, то их не везут через 2 страны, их делают прямо на месте. Ибо бодяжить вина а потом платить всякие акцизы и перевозы, что стоит большее половины стоимости самой продукции в магазине не имеет смысла.
Так же как и водку, если вы купили что то паленное то отравиших вас можно найти в этом же городе в 90% случаев, и ни Молдова, Грузия или Франция ту будут не причем.
Вот почему вы кто не любит молдовские вина, решаете за других жителей России, стоит им или не стоит покупать вина Молдовы.
-----------------
Україна понад Усе!
|