Podpolschik,Добавлю про чемодан денег.Такие все уехали ещё лет 10 назад.Сейчас уезжают те кому просто уже не в мощь жить в России, Украине.Те кого я знаю лично, совершенно обыкновенные люди.По их жизни в России, их даже средним классом не назовёшь.Почти все даже никогда нигде и не бывали, кроме своего местечка.Конечно какие-то сбережения у людей имеются, так как они продают, квартиры, дома(обычно избушки в деревнях), машины, продают всё что имеется.Ведь даже билеты примерно по 1000 евро на человека на самолёт ,как минимум,на семью из 4-5 человек, это уже большие деньги.И ещё более большие деньги могут легко улететь за полгода если надо потом содержать эту семью.По приезду людям надо самим снять жильё, обставлять, есть, пить, купить хоть какую-то машину.Т.е. люди поставлены в экстремальные условия.И они выживают.Я всё это к чему говорю. При условях, когда тебе допустим три года только дают, человек привыкает получать.Это всё расслабляет.От этого и получается что некоторые по 10 лет живут на одни пособия и довольны.Я считаю, что надо самим действовать.Не надо ждать подачек.Если собрались ехать жить в Финляндию, учите заранее язык.Ведь люди не один год готовятся к переезду.Будьте готовы к трудностям.Не ждите, когда биржа что предоставит.Ищите сами.Конечно кажусь категоричной, но я привыкла в жизни надеятся только на себя, никогда не ждала и не получала ни от кого подачек.Считаю всё завит от конкретного человека.Самим надо быть более активными.Если у человека есть желание, то и язык быстро выучит и работу найдёт.
У меня вот например предчувствие, что Вы Подпольщик относительно быстро найдёте работу после окончания вашей практики.Во первых в Вас чувствуется напор и характер, а во вторых имеется знание языка.Интересно как всё произойдёт на самом деле.  Буду следить за развитием событий. 
|