Подпольщик, тоже не в обиду будет сказано, но и вы говорите про биржу труда, мол для чего они там, т.е как бы на неё надо надеятся

. Будь моя воля, я бы их упразднила, пинок под зад, извиняюсь очень.Они только делают видимость, что кого-то трудоустраивают.Я не знаю ни одного человека, который устроился бы через биржу труда.За более 10 лет работы в нашей фирме у нас сменилось много работников, ни один не был через биржу.Мой личный опыт с биржей, комедию можно поставить: когда была прошлая лама я работала два дня из 5, сокращённая рабочая неделя, необходимо было встать на учёт на бирже.Поставили, стояла я там, стояла, лама уже кончилась, прошло лет 5 наверное, звонок оттуда, "ну как вы ещё будете стоять?"Я говорю, "да вообще-то я уже давно полную неделю делаю, а что за 5 лет так и не было походящего ничего по моей специальности?"."Нет" говорят!! Спрашивают, "ну что, будете ещё стоять? Может что получше будет".Сказала "давайте, вдруг правда что найдётся".Прошло ещё несколько лет и недавно звонят опять, говорят, "для вас так ничего и нету"

).Ну как вам это нравится?Идиоты, других слов нет.Поэтому я и говорю, самим надо, иначе можно до пенсии ждать.Лада, мои знакомые вообще-то люди разных специальностей, но все с высшим образованием.Часто из-за возраста, так как многим под 40, баллов для всей семьи не хватает,дают рабочую визу только главному просителю, и срок полгода.Значит едешь, за полгода ищещь работу по специальности или близко со специальностью! и потом получаешь визу на остальных членов семьи.Если не находишь, значит должен уехать. Очень редко, но бывает, что человек не находит и уезжает.Вообщем те кого я лично знаю, люди возрасте от 35 до 45 и приехали они в разное время.Те которые недавно, не все ещё устроились именно по специальности, но все работают.Несколько компьютерщиков.Инженер по холодильным установкам(45 лет, приехал в январе, взяли сначала электриком на холодильный завод, послали за счёт фирмы учить професиональный язык для сдачи лицензии, после этого будет работать инженером).Один инженер-строитель, один врач( работает медбратом, доволен, не хочет переучиваться, но ему сейчас 50 лет).Одна семья музыкантов, играют в оркестре, но подрабатывают продавцами в магазине(приехали в октябре).Одна семья, оба работали программистами уже там, уволили, сейчас переучиваются на бухгалтеров, лет им 38 и 35.Одна семья экономисты, устроились управляющими в маленький отель, причём когда уже были на грани отчаяния и хотели уезжать.Одна семья муж программист, жена учительница русского, училась там на бухгалтера, работает в банке.Муж её кстати был недавно уволен, искал работу два месяца, сейчас нашёл ещё лучше, чем была.Это кое-ктo, всех не упомнишь.Вообщем те кто хочет, они добиваются.И многие, как это ни трудно, вынуждены переучиваться даже имея одно или два высших образования.Ведь тоже самое я понимаю происходит и в России, многие научные сотрудники вынуждены были искать другой заработок,менять профессии или переучиваться.Т.е люди действую.А есть и такие там, кто все это годы плачeт, вот Союз развалили и работы нет.
Вообщем всё это только моё личное мнение, не надо ничего воспринимать в штыки.А биржу, как я уже сказала, давно пора разнести по кирпичикам, за ненадобностью.